Jumat, 12 Oktober 2012

RESEP SARABBA (MINUMAN KHAS MAKASSAR)






 

Minuman Khas makassar ini cocok diseduh tatkala malam hari atau cuaca lagi dingin, minuman sarabba ini juga banyak khasiatnya lho, jadi disamping sebagai minuman yang enak, berikut khasiat minuman sarabba khas makassar:

meningkatkan stamina dan kekebalan tubuh,
mengobati influenza, pusing dan MIGRAIN
mengatasi perut kembung serta mual
melancarkan peredaran darah
mengatasi nyeri otot serta gejala reumatik 

Bahan-bahan
5 gelas air 300 gram jahe 300 gram gula merah
150 ml santan (3/4 gelas) 1/2 sdt merica halus
1 kuning telur ayam atau bebek (jika suka)

Cara Membuat :

Masukkan air 5 gelas kedalam panci, rebus dengan jahe 300 gram yang telah dibersihkan dan ditumbuk kasar agar kandungannya bisa melarut. Tambahkan lagi gula merah 300 gram hingga mendidih. Masukkan santan 150 ml (3/4 gelas) dan setengah sendok teh merica halus dapat juga dicampurkan sedikit serai, panaskan terus dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah emulsinya kira-kira 2 menit. 
  • Saat meminumnya Jika anda suka, masukkan 1 kuning telur ayam atau bebek ke dalam gelas 200 ml dan tuangi Sarabba hingga 3/4 gelas.